В Украине производителей алкогольных напитков обязаны использовать доли отечественных коньячных спиртов при производстве ординарных коньяков. Об сообщает издание UBR со ссылкой на новые требования к производству коньяков Украины, которые были опубликованы 14 августа в официальном Вестнике Министерства юстиции.
Так, с 2019 года доля отечественных коньячных спиртов при производстве коньяков Украины должна составлять 15%. В 2020 году - 20%; в 2021 году - 25%; в 2022 году - 30%; в 2023 году - 40%; в 2024 году - 50%; в 2025 году - 60%; в 2026 году - 70%; в 2027 году - 85%.
Ранее производители ординарных коньяков использовали иностранный коньячный спирт, а введение в действие новых правил обеспечит увеличение площадей под виноградными насаждениями.
Ранее UBR сообщало о том, что в 2017 году производство коньяков и бренди в Украине уменьшилось на 13% по сравнению с 2016 годом - до 2,4 млн дал. А за последний месяц 2017 года в Украине было произведено 398 тыс. дал коньяков и бренди.
|