Производство украинского бренди и коньяка Украины сократилось в первом квартале 2017 года практически в два раза.
Согласно данным Государственной службы статистики за январь-март текущего года украинскими предприятиями было изготовлено лишь 489,1 тыс. дал бренди и коньяков. Заявленный объем на 42,6% меньше, чем количество произведенных напитков данной категории в первые три месяца 2016 года.
Стоит отметить, что производители, даже в условиях тотального сокращения производства, в основном работали «на склад». Про это свидетельствуют показатели товарных остатков на отчетный период – 214,6 тыс. дал, что эквивалентно 27% от всего произведенного в первом квартале объема коньяков и бренди.
При этом, падение производства в марте 2017 года по отношению к февралю составило 50,8%, что даже больше, чем квартальный спад. Всего за март 2017 года предприятия страны выпустили 166,5 тыс. дал готовой продукции.
В тоже время, согласно статистике по региональному производству, Одесская область, которая является одним из лидеров по количеству производимой коньячной продукции в стране, также показала существенный спад производства. Предприятия области изготовили лишь 62,9 тыс. дал коньяков и бренди в марте 2017 года и всего 177 тыс. дал за первый квартал, что меньше прошлогодних объемов на 64% и 57,1% соответственно.
При этом товарные остатки на складах предприятий региона составляют 93,1 тыс. дал, в тоже время товарные запасы коньячных предприятий Херсонской области составляют 97,2 тыс. дал, что вместе.
09.06.2017 |
Портал "Акциз" |
|