Воскресенье, 17.12.2017
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2017 » Май » 22 » Указ №133: Президент ввел санкции против ряда винодельческих компаний Крыма
Указ №133: Президент ввел санкции против ряда винодельческих компаний Крыма
15:03

Президент Украины подписал указ №133 от 28 апреля 2017 года которым ввел в действие решение СНБО «Про применение персональных специальных экономических санкций».

Нормативный акт предусматривает введение ряда ограничений на экономическую деятельность под которые попадают как физические, так и юридические лица. В списке предприятий, который прилагается к документу, отмечены и винодельческие предприятия, которые проводят свою деятельность в Крыму, нарушая украинское законодательство.

Санкции распространяются на Институт сельского хозяйства Крыма НААН и его исследовательское хозяйство, Национальный институт винограда и вина "Магарач, "Первомайский винодельческий завод", "Агропромкомбинат "Виноградный", "Завод шампанских вин "Новый свет", "Массандра" и их филии.

Так, в отношении тех производителей алкоголя, которые, разорвали связь с материковой Украиной и перерегистрировались как предприятия РФ, нарушив тем самым украинское законодательство, будет применены санкции в виде блокирования активов, ограничения торговых операций, приостановке исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий и других разрешительных документов, дающих право производства и продажи алкогольных напитков. Кроме того, вошедшим в санкционный список производителям запрещено совершать госзакупки товаров и услуг.

Стоит отметить, что согласно указу Президента Украины, контроль исполнения запретов и санкций возложен на Секретаря СНБО.

МНЕНИЯ:

Владимир Кучеренко, директор корпорации «Укрвинпром»:

Санкции в отношении государственных крымских агропредприятий, винодельческих хозяйств и заводов, вводимые Указом Президента Украины № 133 от 15 мая, практически не повлияют на работу виноделов материковой Украины.

Стоит заметить, крымские виноделы, которые хотели продолжать работу на украинском рынке успели и возможности перерегистрироваться в Украине, что некоторые из них успешно сделали. На сегодня значительное количество крымских торговых марок перерегистрированы и выпускают товары на материковой Украине на мощностях украинских предприятий.


Вячеслав Пономарев, директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины»

На наш взгляд, введение санкций (согласно Указу Президента №133/2017) не скажется на работе винодельческих  предприятий указанных в документе, поскольку их  деятельность в правовом поле  Украины на данный  не осуществляется.  Могут быть нюансы в отношении таких предприятий как ПАО «Массандра» и ЗШВ «Новый свет» в вопросе использования одноименных торговых марок, поскольку их перезапуск был частично осуществлен на материковой части.


 

22.05.2017 Портал "Акциз"
Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2017