Суббота, 18.05.2024
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2015 » Апрель » 6 » К Пасхе в Украине появится первый эко-кагор
К Пасхе в Украине появится первый эко-кагор
09:49

Кагор – традиционное для Православия церковное вино – занимает особое место в украинской культуре. Чем заслужил этот сладкий десертный напиток символизировать Кровь Христа в великом таинстве Евхаристии (Причастия) в православных храмах всего мира?  Почему именно этому густому красному вину было суждено стать неотъемлемой частью истории и войти в современность, не утратив популярности?

Отличие кагора от других десертных вин в том, что при его производстве используется не только виноградный сок – виноград отдаёт кагору всё, что в нём есть. Кагор делается с применением тепловой обработки мезги – косточек и кожицы винограда, в которых содержится максимальное количество витаминов и антиоксидантов. Фактически, применявшийся в церкви кагор был витаминной терапией для многих поколений украинцев. Здоровье крестьян, зачастую питавшихся очень скудно, берёг именно церковный кагор – принимавшаяся регулярно витаминная биодобавка. Современные учёные установили, что кагор повышает иммунитет, замедляет процесс старения, защищает организм на клеточном уровне. В Пасху кагор прекрасно восстанавливает после длительного Великого Поста, снабжая организм всем необходимым, что он "не добрал" во время воздержания. Для производства Кагора изначально в Украине использовался сорт винограда каберне, однако в наше время лучшие производители сочетают его с грузинским сортом саперави, что придаёт кагору особо бархатистый вкус с ярко выраженными тонами спелых фруктов.

Именно такой кагор к Пасхальным праздникам появился в украинских магазинах под маркой "Аскания". От лучших образцов он отличается уникальным происхождением – виноградники, где вручную собирают виноград для этого вина, расположены в непосредственной близости от экологической жемчужины планеты – заповедника "Аскания-Нова", являющегося объектом мирового природного наследия ЮНЕСКО. "Аскания" - первый в Украине и один из первых в мире кагоров, имеющих сертификат полностью органического "эко" продукта. Это означает, что в процессе каждого этапа его производства использовались исключительно органические удобрения, экологически-чистое сырьё и "зелёные" технологии. Соблюдается в нём и классическое правило кагора - "16х16", обеспечивающее идеальное сочетание крепости напитка в 16 об. и доли сахара в 16%. Не забыли виноделы и о духовной составляющей напитка. Процесс рождения "Украинского кагора" от "Аскании" был освящён молитвой Епископа Новокаховского и Генического Преосвященнейшего Филарета. "Сегодня мы молимся о том, чтобы Всевышний помогал Вам, мастерам виноделия, в благих начинаниях и благородных делах. Вы много лет кряду создаете не просто благородные напитки, прежде всего, являетесь продолжателями славных традиций своих отцов и дедов, а это дорогого стоит. Так пусть же ваши деяния будут во славу Богу, а вина, вами созданные, приносят только пользу и даруют радость и полноту жизни тем, кто их вкушает", - обратился к виноделам "Аскании" Преосвященнейший Филарет. Роскошный полнотелый букет "Кагора украинского" прекрасно сочетается с традиционными пасхальными куличами и прочими блюдами праздничного стола, тщательно готовящегося в каждой украинской семье.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/k-pashe-v-ukraine-poyavitsya-pervyy-eko-kagor-418731.html

Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2024