Вторник, 08.07.2025
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2014 » Февраль » 19 » В «Шабо» завершено строительство отделения элитного виноделия
В «Шабо» завершено строительство отделения элитного виноделия
13:46

В компании «Шабо» завершено строительство отделения элитного виноделия, оснащенного лучшим в мире оборудованием, которое обеспечивает эксклюзивный подход буквально к каждой виноградной ягоде, дает возможность создавать элитные вина ТМ «Shabo».

 В начале 2014 года в  компании «Шабо» завершено строительство нового отделения элитного виноделия (микровиноделия). Здесь на современном оборудовании производят вина  премиум-класса «ShaboReserve» (вина КНП Shabo).

Создание элитных вин – долгий и многоэтапный процесс, который начинается на виноградниках шабскоготерруара.  В отделение микровиноделия поступают только кондиционные ягоды, собранные вручную с лучших виноградных участков.

Виноград проходит двойную сортировку:вначале виноградных гроздей, а потом - для красных сортов - и самих ягод.Современные сортировочныевибростолы  устроены так, что деликатно отбирают только  идеальные виноградные ягоды – целые и здоровые. Здесь же установлено эксклюзивное оборудование виброгребнеотделителя, где красные сорта винограда в щадящем режиме (без малейшего повреждения ягод) проходят процесс отделения ягод от гребней. После этапов сортировки и гребнеотделения отборный виноград готов к брожению.

Дубовые чаны, снабженные системой контроля температуры брожения, - предмет особой гордости  виноделов компании «Шабо». Во время брожения красного вина на мезге в этих плотно закрытых емкостях из французского дуба происходят важные  процессы мацерации и сбраживания сусла. Так в красных винах «ShaboReserve» формируется  богатый и сбалансированный вкусо-ароматический профиль. 

При производстве же белых вин очень важно сократить до минимума время контакта виноградного сусла с кожицей ягод. Пресса фирмы «Buchervaslin» (Франция)дают возможность прессовать виноград целыми гроздями (без греднеотделения) сразу же после доставки с виноградника.  Благодаря этому в белых винах сохраняются ярко выраженные первичные ароматы - ароматы сорта винограда.

Далее в течение 6 месяцев следует вызревание вина во французских дубовых барриках, потом купажирование вина из разных бочек, его стабилизация и отдых,  бутилирование на линии микровиноделия  и, наконец, бутылочная выдержка минимум 1 месяц.Создание элитных вин  «ShaboReserve» на всех этапах - от виноградника и до розлива в бутылку - контролируют международные консультанты компании «DerenoncourtConsultants» (Франция).

По словам главного энолога компании «Шабо» Беки Гагунашвили, «отделение элитного виноделия укомплектовано европейским оборудованием нового поколения, по оснащенности оно – одно из лучших в мире. Здесь мы работаем над созданием Великих Вин Украины, воплощая в конечном продукте все самое лучшее, что есть в винограде шабского терруара».

Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2025