Давние ценители
продукции Artemovsk Winery знают, что фирменным отличием изготовленного нами
игристого на протяжении более полувека является производство по классической
французской технологии. Эта признанная лучшими мировыми мастерами-виноделами
технология предполагает не распространенную на многих предприятиях
упрощенно-ускоренную, а длительную выдержку напитка в бутылке не менее
9-ти месяцев.
Лучшее рождается только в любви, поэтому за время созревания
–
шампанизации в бутылках – изысканное игристое требует к себе
внимательного и полного заботы отношения. В классическом производстве, для достижения совершенной прозрачности вина и
полного избавления его от осадка, каждую
бутылку устанавливают горлышком вниз в
специальные станки с прорезанными под углом 45 градусов ячейками. Ежедневно каждую бутылку очень аккуратно проворачивают,
чтобы осадок перемещался на пробку, не оставаясь ни на стенках бутылки, ни в
самом вине. Время, мастерство и забота помогают зазвучать тонкой, почти
музыкальной, композиции каждой из марок
нашего игристого. Символично, что винные станки, позволяющие виноделам
вручную производить эту филигранную работу, называются пюпитрами. Пюпитр –
знак проверенного временем мастерства, символ классического производства игристых вин.
Artemovsk Winery имеет честь представить запатентованный знак
CPM –
Classic Production Method –
который отныне будет размещаться на всей продукции, произведенной описанным
классическим способом. На знаке изображен винный пюпитр – незаменимый инструмент
работы мастера-винодела, хранителя проверенных временем традиций производства.
Выбирая напиток в точках продаж, обратите внимание логотип
в форме круга со вписанным в него винным пюпитром и надписью в полукруге над
ним Classic Production Method (англ. «Классический метод производства»),
расположенном в нижнем правом углу этикета на фронтальной стороне бутылки.
Теперь пюпитр – на
всех этикетках Artemovsk Winery –
в знак того, что мы бережно храним классические традиции производства и
предлагаем Вам лучшие игристые вина. 
Справка:
- Классический метод производства – это способ производства
игристых вин, при котором насыщение
вина углекислым газом
(шампанизация) происходит естественным
способом, путем вторичного брожения в бутылке и последующей выдержкой в
горизонтальном положении в течение не менее 9-ти месяцев. Данный метод является
эталонным для производства игристого высокого качества.
- Винный пюпитр - стойка
с вырезанными ячейками для бутылок. После установки в пюпитры
бутылки оставляют в покое до полного
осветления вина. Дрожжевой осадок при этом рыхлой массой скапливается в горлышке
и на плечиках бутылки. Уплотнение дрожжевого осадка достигается за счет легкого
вращательного встряхивания бутылки и небольшим поворотом ее по часовой стрелке.
- Музыкальный пюпитр - подставка для нот
(вмонтированная в музыкальный инструмент или напольная).
Artemovsk Winery производит игристые вина
исключительно традиционным бутылочным способом. На территории Украины
представляет торговые марки: «Krimаrt», «Артемовское», «Крым», «Charte», «Soloking». Экспортные поставки игристого от Артемовского завода шампанских вин
охватывают более двадцати стран мира. Подробная информация на сайте www.krimart.com
|