Все хотели бы хоть раз окунуться в атмосферу настоящего тропического
веселья: это и вечеринки на берегу
океана, это и красивые загорелые девушки с парнями, и это, конечно же, яркие коктейли с ромом –
«Мохито», «Куба Либре», «Дайкири», «Пинья Колада»… А поможет окунуться в эту
атмосферу прямо сегодня новый гайанский ром Cana Caribia, который является новинкой на украинском
рынке.
Этот бренд вобрал в себя всю яркость
тропических островов, тепло его солнца, которое сделало вкус Cana Caribia по экзотически
свежим и запоминающимся.
В линейке ромов Cana Caribia представлен ром белый, темный,
ароматизированный и Мохито. Уникальной технологической особенностью
изготовления этого напитка является специальная колонна высотой 15 метров,
через которую проходит ром. Данная технология не применяется ни в одной другой
стране кроме Гайаны. Кроме того климат Гайаны наиболее подходит для
возделывания сахарного тростника высокого качества, так как воздух тут очень
влажный и жаркий круглый год.
Ни один из производителей рома на рынке
Украины не имеет в своей линейке Мохито. Это не просто напиток на основе рома –
это готовый к употреблению высококачественный и очень популярный коктейль. Mojito – самостоятельный напиток для любых обстоятельств
летнего отдыха. Благодаря новому продукту, быстро и безошибочно приготовить Mojito может каждый. Необходимо только добавить лед.
Острова Карибского бассейна не
случайно являются родиной рома. Именно здесь придумали использовать сахарный
тростник и тростниковые отжимки — мелассу, остававшиеся после производства
тростникового сахара. Сначала ром назывался "Барбадосская Вода”, но, с течением
времени, английские моряки стали называть этот напиток "rum”.
Делали ром не только на
Карибских островах, но и в колониях, расположенных на материковых землях Южной
Америки. Одной из таких колоний была и Гайяна, расположенная на северо-востоке
континента на берегу Демерары — третьей по величине реки в Южной Америке.
На крупных фабриках гайанский
ром производят с использованием метода двойной дистилляции, после чего его
некоторое время выдерживают в дубовых бочках — это делает готовый гайанский ром
более мягким на вкус.
Это удивительно тонкий и гармоничный напиток с
ярким ароматным букетом, гладкой "полированной”
текстурой и удивительно притягательным, запоминающимся послевкусием. 
|