НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА |
Рынок вин Украины,2008-2014гг
Рынок игристых вин и шампанского Украины, 2008-2014гг
Рынок игристых вин и шампанского Украины 2012г
Рынок коньяка Украины 2008-2014гг
Рынок коньяка Украины, 2013г
|
|
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Севастопольский винодельческий завод возобновил экспорт игристого в Германию
Севастопольский винодельческий завод возобновил экспорт игристого в Германию | 22:36 |
Севастопольский винодельческий завод с начала этого года возобновил экспорт своей продукции – в Германию было отправлено около 100 тысяч бутылок, преимущественно игристого красного вина. В этом году общий выпуск продукции Севастопольским заводом согласно планам превысит 4 миллиона бутылок, которые отправляются на прилавки супермаркетов в Украине, России, а теперь и Европы.
Севастопольский винодельческий завод в настоящее время совершенствует производственный процесс и в ближайших планах предприятия стоит возобновление классической технологии производства – бутылочной шампанизации. На постсоветском пространстве сохранилось всего четыре завода, которые делают игристые вина таким способом. Это «Новый Свет» в Крыму, «Артёмовский завод» в Донецкой области, «Криково» в Молдове и «Абрау-Дюрсо» в России.
По словам директора по производству ГП «Севастопольский винодельческий завод», классическое шампанское не будет производиться большими партиями, ведь его по достоинству смогут оценить лишь истинные любители настоящего шампанского. В Севастополе в начале 1970-х делали шампанское бутылочным способом в экспериментальном цехе и небольшими партиями.
Популярное «Севастопольское игристое» было создано в 1964-м году. Технология шампанского разрабатывалась совместно с институтом «Магарач». Прототипом выступало французское шампанское. Крымские специалисты подбирали купажи, которые были бы по качеству близки к французским. По мнению отечественных специалистов, в Севастополе даже удалось превзойти европейцев, поскольку Франция – более северный район, поэтому не во все годы там виноград может накопить необходимое по технологии количество сахара в винограде – 17%. Французская технология предусматривает добавление сахарозы.
Выращенный в Севастопольском регионе виноград становится лучшим виноматериалом для брютов элитных сортов, поэтому виноделы называют Севастополь «украинской Шампанью» .
|
Добавил: ukrwine
|
|
|
Натяжные потолки Киев
|