Вермут, как
алкогольный напиток, представляет собой виноградное вино, ароматизированное настоями
трав. Отметим, что в Украине зачастую добавляют в купаж при приготовлении этого
напитка также настой грецкого ореха, коньяк, получая так называемые «ликерные
вермуты».
В
посткризисный период украинцы продемонстрировали «патриотизм», сократив
потребление импортных вермутов, и существенно увеличив частоту покупки
украинских аналогов по более приемлемой цене.
На значительное увеличение спроса отечественные производители
отреагировали существенным расширением предложения вермутов на рынке и
наращиванием производства таких напитков.
Подробнее о стремительном развитии рынка вермутов Украины в нашем новом информационно-аналитическом обзоре: http://ukrwine.pp.net.ua/load/rynok_vermutov_ukrainy_2007_2011gg/1-1-0-17
|