«Непревзойденный
вкус коньяка Шато Монтифо
рождается
в истинной любви к своему делу,
уважение к которому прививается в нашей семье
с детства.
Опыт,
передаваемый из поколения в поколение – это
то искусство, которому вы никогда не сможете
обучиться ни
в одном институте…»
Мишель Валле
Практически каждый ценитель
коньяка знает, что наивысшее искусство коньячного производства – это замковые
коньяки. Они как черные жемчужины в океане, их совсем мало, но ценность их весьма велика.
Замковые коньяки – это большая
редкость. Во Франции существует 4-5 владений, которые несколько столетий назад
получили право производить коньяк и называть его Chateau. Эти династии передают секрет и
технику его производства из поколения в
поколение.
Одним из наиболее знаменитых как
в Украине, так и в России замковых коньяков считается Chateau de Montifaud, который вот уже
более двух веков создает семья Валле.
Семья Валле уже несколько
столетий владеет замком Монтифо (Chateau Montifaud). Ее история прослеживается в
официальных документах еще с 18 века. Многие поколения семьи Валле
производят коньяки высочайшего качества, их имена: Августин, Пьер, Морис, Луис,
Мишель и Лоран Валле, который начал работать с отцом с 2000 года.
Главным преимуществом
коньяка Шато Монтифо является, то, что в погребах этого старинного замка
хранятся большие запасы старых коньяков.
Шато Монтифо владеет коллекцией из 8 бутылок коньяка дистиллированного еще в
1830 году Августином и Пьером Валле. Некоторые коньяки дистиллированные между
1898 и 1904 годами хранятся в больших стеклянных бутылях Dame-Jeanne. Ну и изюминкой коллекции, конечно же, остаются миллезимы
– это коньяки, созданные из винограда полученного в определенный год, который
обязательно указывается на эксклюзивной бутылке.
В ноябре
официальный дистрибьютор коньяка Шато Монтифо компания «Аквавит» пригласила в Украину владельцев
этого бренда – Катрин и Мишель Валле. Променад по городам Украины с яркой
презентацией-дегустацией собрал в стенах лучших питейных заведений, как
профессионалов своего дела, так и просто гурманов.
22 ноября
столичный ресторан «Mon Ami» принимал интересных гостей, а также
представителей СМИ, которые смогли лично пообщаться с производителем коньяка,
узнать подробности сложного производства и насладиться непревзойденным вкусом
настоящего французского коньяка.
Мишель Валле рассказал о своих
виноградниках, процессе выращивания
и сбора урожая, о технологи
производства, выдержки и дистиляции.
Сопровождался рассказ дегустацией Шато
Монтифо: VSOP Пти Шампань, ХО
Пти Шампань, Гран Шампань и специально привезенной бутылки RESERVE SPECIAL MICHEL VALLET.
Для семьи Валле производство коньяка
– это целая жизнь,
история их предков, труд ради удовольствия. Поэтому продажа коньяков Шато
Монтифо не является самоцелью для этого французского производителя, на первом месте для членов семьи Валле – это
сберечь технологию производства для будущих поколений и дальше удивлять
гурманов этого напитка неповторимым вкусом коньяка.
|