Среда, 08.01.2025
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Производить "порошковые" вина в Украине не выгодно: мнение
Производить "порошковые" вина в Украине не выгодно: мнение
15:53
Производство в Украине так называемых порошкових вин экономически не выгодно. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор Ассоциации виноградарей и виноделов Украины Сергей Петренко.

По его словам, технология изготовления вина с использованием определенных сухих ингредиентов, произведенных из винограда, действительно существует в мире и используется для улучшения качества вина при брожении.

Однако в Украине производство таких вин экономически не целесообразно, утверждает Петренко. Это обусловлено тем, что себестоимость производства вина с использованием этих ингредиентов будет намного выше, чем вин, произведенных из натурального винограда. "Даже если использовать сухие ингредиенты, то они очень дорого обойдутся. Разница измеряется в разы – нет экономической составляющей производства", - говорит директор ассоциации.

К тому же, говорит эксперт, использование определенных сухих ингредиентов для производства вина в Украине запрещено.


По его словам, в Украине существует другая проблема – так называемые винные напитки, при производстве которых разрешается использовать пищевые добавки, колеры, усилители вкуса. "В этом случае можно говорить, что данная винодельческая продукция, не вино, производится из ингредиентов не виноградного происхождения. Они произведены, к сожалению, в соответствии с разрешенными в Украине стандартами, зарегистрированными техническими условиями", - отмечает Сергей Петренко.


Согласно его информации, доля винных напитков в объеме всего рынка тихих вин составляет более 30%.
Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2025