Национальная сеть виномаркетов «Поляна», виски-ресторан «Single» и винодельня «Antinori»
объединили почитателей итальянских вин среди представителей СМИ.
Тихим весенним вечером 23 марта в виски-ресторане
«Single» на Музейном переулке, 6 прошла презентация вин легендарной итальянской винодельни «Antinori»,
организованная сетью виномаркетов «Поляна» для журналистов ведущих изданий
Украины.
Под чутким руководством эксперта винодельни,
Гуидо Ваннуки, журналисты смогли по-новому открыть для себя удивительный мир
итальянских вин Дома «Antinori», которые уже на
протяжении 6 столетий продолжают удивлять богатством вкуса и непревзойденным
качеством. А специально подобранные шеф-поваром виски-ресторана «Single» закуски, подчеркнули изысканный вкус
вин с итальянским характером, которые в Украине представлены и в сети
виномаркетов «Поляна».
На суд гостей эксперт
представил 2 самых ярких винных произведения с прекрасным соотношением
цена/качество: Вилла Антинори Бьянко, которое впервые было создано в 1931 году
самим Николо Антинори, и Вилла Антинори Россо, увидевшим свет в 1928 году. Несмотря
на любовь к экспериментам, маркиз Пьеро Антинори оставил этикетки этих вин неизменными,
с момента их первого выпуска. А это значит, что 80 лет назад кто-то так же наслаждался
вкусом Villa Antinori Rosso и Villa Antinori Bianco, а на столе стояла такая же
бутылка, с такой же точно этикеткой... Есть вечные ценности, для Antinori
такими ценностями являются качество и индивидуальность. В этом смогли убедиться
гости вечера, и ежедневно убеждаются все, кто пробует вина старейшего в Италии
винного семейства - Antinori.
Villa Antinori Bianco
Замечательное вино Вилла Антинори Бьянко
впервые было создано в 1931 году самим Николо Антинори. С тех пор практически
неизменной осталась не только этикетка, но философия и традиции изготовления
вина, которое пленит цветочными ароматами и свежестью спелых фруктов.
Золотистое
вино изготовлено из традиционных для Тосканы сортов винограда
с добавлением Шардоне. Комбинация трех сортов придает вину своеобразие
и целостность. У этого вина тонкий букет фруктовых ароматов и элегантный,
очень свежий вкус.
Сорта
винограда: Треббиано, Мальвазия и Шардоне.
Сервируется
при температуре 11–13°С.
Хорошо
сочетается с закусками и любыми рыбными блюдами.
3
грозди AIS - Ассоциация итальянских сомелье Villa
Antinori Rosso
Вино рубиново-красного
цвета, с ярким, букетом ароматов лесных ягод и ванили. Это вино со сложной и
элегантной структурой с мягкими и сбалансированными танинами и богатым вкусом.
Сорта винограда:
Санджиовезе - 60%, Каберне Совиньон - 20% ,
Мерло - 15%, Сира - 5%.
Сервируется при
температуре 16-17°С.
Прекрасно сочетается
с мясом, дичью и сырами. Вино выдерживалось 12 месяцев в бочке и не менее 8
месяцев в бутылке.
4
грозди AIS - Ассоциация итальянских сомелье, 90 баллов Wine Spectator
Это
самое продаваемое вино в мире в своей ценовой категории (17-20 евро).
**
Итальянский бренд «Antinori»
начал свою историю более 600 лет назад и сейчас является не только
производителем № 1 в Италии, но и новатором в искусстве виноделия. Все это
время «Antinori» удерживает пальму первенства и на сегодня
входит в пятерку лучших в мире. Маркиз Пьеро Антинори первым выступил против
устаревшей классификации в Италии, запрещавшей новшества и использование
французских сортов винограда. И он создал великие вина, которые сегодня
называют супертосканскими – Тиньянелло, Солайя и Гуадо аль Тассо. В 2002 году
его имя вошло в зал славы журнала «Wine Spectator» за наибольший вклад в
продвижение итальянских вин в мире. В Италии «Antinori»
неоднократно выбирали винодельней года.
Маркиз Антинори,
представитель 26-го поколения семейства Антинори, которые с 1385 года владеют
лучшими виноградниками в Тоскане. Сегодня он владеет виноградниками в Кьянти
Классико (Пепполи, Бадиа а Пассиньяно), в Монтепульчиано (Ла Браческа), в
Монтальчино (Брунелло – Пиан делле Винь) и в Болгери (Гуадо аль Тассо). Кроме
этого в его владении также винодельни в Умбрии (Кастелло дела Сала), Пьемонте (Прунотто)
и Пулии (Тормареска).
|