Понедельник, 20.05.2024
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » «Коблево»: не останавливаясь на достигнутом
«Коблево»: не останавливаясь на достигнутом
07:46
На заводе «Коблево» продолжают внедрять инновационные разработки. Только в этом году в расширение виноградников и модернизацию производства инвестировано 15 млн гривен.

Современный завод «Коблево» может похвастать одними из самых больших виноградников в стране: в этом году его и без того обширная площадь была увеличена еще на 150 га и составляет теперь 2450 га. Освоение новых территорий позволяет не только приумножать количество посадок, а и улучшать сырьевой фонд. Недавно в Германии были закуплены качественные саженцы винограда сортов Шардоне и Рислинг. В общей сложности на плантациях Коблево сегодня выращивается лучший винный виноград 14 сортов: Каберне-Совиньон, Мерло, Бастардо, Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг, Ркацители, Траминер, Фетяска, Мускат гамбургский, Мускат Оттонель, Иршаи Оливер, Одесский черный.

«Лозу, «проработавшую» более 25-30 лет, мы постепенно выкорчевываем, и через 2-3 года засаживаем «отдохнувший» участок молодыми саженцами, – объясняет ведущий винодел-технолог завода «Коблево» Вера Козливская. – Старого винограда у нас уже практически не осталось». Молодой виноградник высаживают по европейскому принципу – по 3333 саженца на гектар (вместо 2000 саженцев, как это было раньше). Такой подход позволяет выращивать виноград отличного качества, не перегружая куст и не истощая его корневую систему.
 
Существенно пополнился заводской парк сельскохозяйственной техники. Для автоматизации ручного труда и улучшения качества винограда приобретена дорогостоящая чеканная машина Trimmer 5000L фирмы Pellenс (Франция). С помощью этого оборудования виноградные кусты «чеканят» – обрезают особым способом, чтобы каждая ягода получала максимум солнечных лучей для полного вызревания. Помогать виноградарям призвана и новая чешская механическая сапа, которая отлично справляется с сорными растениями, – а значит, дает возможность гроздьям сполна напитаться соками плодородной причерноморской земли.
 
Инновации затронули и производственный процесс. В частности, завод оснастили большими автоматическими прессами – с их помощью из сочных виноградных ягод получают все фракции сока. «Подобная установка позволяет использовать 100% переработанного сусла – а значит, создавать действительно высококачественные вина, – объясняют технологи завода. – Приобрести такое оборудование стремятся многие предприятия отрасли, однако далеко не каждый завод может позволить себе это (стоимость одного пресса колеблется в пределах 80-90 тысяч евро в зависимости от мощности). Наша же компания благодаря собственной сырьевой базе и налаженной розничной сети продаж имеет возможность внедрять в производственный процесс последние мировые наработки. Так что в следующем году планируем закупить еще две таких установки».

 Кроме ультрасовременных прессов, сегодня завод может похвастать и новейшими холодильными установками, которые охлаждают сусло в процессе брожения и не дают испортиться вкусу и аромату изготовляемого напитка. «Высокая температура негативно сказывается на белом вине, во вкусе которого появляются нотки брожения, – констатируют специалисты «Коблево». – Не погубить вино в процессе создания помогает дорогостоящее холодильное оборудование, поддерживающее постоянную температуру не выше 18 градусов».

Увеличение объемов производства натурального вина (в этом году завод «Коблево» планирует выпустить 20 млн бутылок) дает толчок к расширению и без того наибольшего в Украине винохранилища. В этом году для предприятия закупили более 60 новых емкостей. В результате винохранилище «Коблево» увеличилось на 3 млн литров – теперь его объем составляет 15 млн литров!
 
Постоянное усовершенствование технологического процесса дает возможность выпускать действительно качественные и натуральные вина, о чем в 2009 году свидетельствуют многочисленные престижные награды международных форумов и профессиональных дегустационных конкурсов («Trade Leaders’ Club» Женева, «Business Initiative Directions» Париж, «Продэкспо» Москва, «Alco + Soft» Киев и др.). Всего в активе «Коблево» – более 80 почетных наград за качество и внедренные инновации.
 
Останавливаться на достигнутом на заводe «Коблево» не планируют. По словам председателя правления ОАО «Коблево» Виталия Ивановича Бабынина, в ближайших планах предприятия – системное обновление сырьевого фонда, установка третьей производственной линии компании Bertolaso (Италия) и глобальное увеличение емкостного парка. Так что потребители и в дальнейшем могут быть уверены в высочайшем качестве любимых натуральных вин «Коблево».

Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2024