Суббота, 11.05.2024
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2009 » Апрель » 6 » Экстрим в бокале
Экстрим в бокале
13:55
Появлению экстремальных коктейлей мы обязаны Джерри Томасу, знаменитому в 19-м веке бармену по прозвищу «Профессор». Главной целью автора миксологии и флейринга в то время было развитие коктейльной культуры и продвижение её по всему миру. Возможно, о талантах Джерри Томаса и о том, что такое экстрим-коктейль, мы бы так и не узнали, если бы не его книга «Bartenders Guide», изданная ещё в 1862 году. Это была первая книга для барменов, которая включала в себя 236 рецептов коктейлей, среди которых была необычная категория – «горящие» коктейли. Совершенно новая волна в коктейльном мире того времени принесла Джерри Томасу небывалую славу. Эффектное приготовление напитка, яркая работа с огнем – именно так зарождались экстремальные коктейли.  
В наше время коктейль «с огоньком»- фаворит всех вечеринок. Кстати, сегодня экстрим-коктейли можно не только заказать в клубе или кафе, но и самостоятельно приготовить дома, предварительно купив нужные алкогольные напитки. Такие несложные в приготовлении коктейли, как Самбука «с мухой», Слёзы змеи или B-52, превратят обычный вечер в фееричное шоу.  

Самбука «с мухой»
Ингредиенты: 
Самбука Molinari - 50 мл

Кофейные зерна – 3 шт.


Как приготовить и выпить: 
В коньячный бокал налить самбуку Molinari. Прокрутить бокал вокруг своей оси, так, чтобы стенки бокала максимально покрылись самбукой. Добавить кофейные зерна. Получившуюся смесь аккуратно поджечь. (Кстати, из-за необычно высокой крепости алкоголя (42%), самбука Molinari очень хорошо поджигается). Бокал с коктейлем установить на стакан для виски (олд фешн) и в течение 30 секунд вращать его для того, чтобы зерна выделили немного эфирного масла. После этого перелить самбуку в стакан «олд фешн» и накрыть коньячным бокалом для того, чтоб погасить огонь. Далее коньячный бокал поставить на салфетку, а самбуку выпить залпом, раскусив при этом кофейные зерна. Для максимального эффекта, коньячный бокал перевернуть вместе с салфеткой, проткнуть ее трубочкой и вдохнуть пары из бокала. 

Слезы змеи

Ингредиенты: 
Текила Sierra Silver - 50 мл

Ликер De Kuyper Crème de Cafe - 30 мл

Лимонный фреш - 30 мл

Соус табаско


Как приготовить и выпить: 
В коктейльную рюмку налить 50 мл текилы, добавить несколько капель спирта и 2 капли соуса табаско. Содержимое стакана поджечь. В то время как человек пьёт этот коктейль через две трубочки, бармен доливает в стакан ликер De Kuyper Crème de Cafe и лимонный фреш. Совет: если не получается поджечь текилу, можно в коктейль добавить немного спирта – это повысит градус напитка и его поджигание будет более легким.


B 52
Ингредиенты: 
Ликер De Kuyper Creme de Cafe - 20 мл
Ликер De Kuyper Country Lane - 20 мл
Ликер De Kuyper Triple Sec - 20 мл

Как приготовить и выпить: 

В стопку налить 20 мл ликера De Kuyper Creme de Cafe, по перевернутой барной ложке налить столько же De Kuyper Country Lane, затем добавить 20 мл ликера De Kuyper Triple Sec. Всё это не перемешивать. Перед подачей аккуратно поджечь содержимое стакана. Подавать коктейль нужно с трубочкой, через которую всё нужно очень быстро выпить. 

ООО ТД "АРДА"
Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2024