Воскресенье, 12.05.2024
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2009 » Апрель » 2 » Технология производства коньяка и бренди в Армении пересматривается
Технология производства коньяка и бренди в Армении пересматривается
15:22
Правительство Армении на заседании в четверг внесло изменения в технический регламент производства армянского коньяка и коньячного спирта и установило новые соотношения при производстве коньяка, бренди и виноградного водочного сырья, передает агентство "Новости-Армения".

"Изменение технологии производства алкогольной продукции связано с недавним пересмотром закона "Об алкогольных напитках из виноградного сырья", - пояснил замминистра сельского хозяйства Самвел Аветисян.

Он сообщил, что согласно пересмотренному закону, число сортов винограда, используемого для производства армянского коньяка, бренди и водки увеличено до 17-ти, а их содержание должно составлять не менее 95% в составе производимой продукции.

По ранее действовавшему порядку производилось из 13 сортов винограда, которые должны были составлять не менее 80% производимой продукции.

Аветисян уверен, что подобные изменения не повредят качеству производимого Армении коньяка, бренди и виноградного водочного сырья.

Объем произведенного в Армении коньяка в 2008 году вырос по отношению к 2007 году на 13% и составил почти 16 миллионов литров.

Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2024