Четверг, 03.07.2025
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2008 » Октябрь » 7 » Интервью с Директором по качеству Евпаторийского винзавода Ларисой Олеговной Тышковец
Интервью с Директором по качеству Евпаторийского винзавода Ларисой Олеговной Тышковец
14:36
Информационная справка: Л. О. Тышковец родилась в г. Душанбе. Детство и юность прошли в г. Евпатории. Специальность технолога Лариса Олеговна получила на факультете виноградарства и виноделия в в Симферопольском сельхозинституте – единственном ВУЗе в Крыму, который дает высшее образование в области виноделия. На Евпаторийском винзаводе работает уже более 30 лет. 

- Лариса Олеговна, Вы 30 лет работаете на ЕВЗ. Чем объясняется такое постоянство? 

-Знаете, по данным исследований маркетинго-аналитического агентства ЕВЗ уже на протяжении нескольких лет занимает первое место по объемам производства и реализации «тихих» вин. И это возможно благодаря тому, что мы постоянно идем в ногу со временем, используем самые передовые технологии. Наши цеха оснащены десятками многотонных емкостей из пищевой нержавеющей стали, новейшими - итальянскими, французскими, молдавскими – автоматическими линиями по розливу, укупорке и упаковке продукции. У нас для стерильной фильтрации используется глубинный мембранный фильтр, а это не каждый завод может себе позволить. На каждом этапе производства вина – от выращивания до поставки клиенту – мы проводим тщательный отбор и контроль качества. Работаем на дорогих экологически чистых, без консервантов, вспомогательных материалах. Кроме того, постоянно проводим опросы потребителей, изучаем их вкусовые предпочтения, производим такое вино, которое нравится людям. 

–Лариса Олеговна, что значит для Вас виноделие? 

- У нас, виноделов, очень творческая работа. Вино, как ребенок: от рождения до зрелости его нужно досматривать и ухаживать за ним. Оно похоже на человека - каждый сорт имеет свой характер. Некоторые вина не находят общего языка и категорически отказываются от смешивания, а некоторые ладят между собой. Каждый год готовит разные вкусы. Вино не может иметь постоянно одинаковый вкус. Ведь в каждой капле напитка свойственный именно данному сезону аромат трав, вкус дождей, наполненность солнцем… 

-Какие торговые марки Евпаторийского винзавода Вы могли бы выделить и по каким параметрам? 
-

 Для меня все вина родные и каждое по-своему значимо. Наши портвейны уже давно снискали себе славу. А как стремительно завоевали рынок, нашли своих поклонников и «Святая вечеря», и «Тамянка Евпаторийская» торговой марки «Дакия»! Я горжусь ТМ «Флеруж» - уникальной и единственной в мире! Главное, что на фоне фальсификата виноматериалов недобросовестных производителей, наши вина имеют явные преимущества – это натуральный виноградный продукт. Но основой брендового портфеля является ТМ «Голицынские вина». Это наш самый главный приоритет, наше настоящее и будущее.Это лучшие вина, ведь они подчеркивают самые благородные чувства. 

- А что Вы можете рассказать о технологическом процессе приготовления вин? 

- У нас используется классическая технология: берется свежий, тщательно отобранный виноград и производится вино. Сорта винограда подбираются согласно технологии: если это «Бастардо Юбилейное», то используется ТОЛЬКО сорт Бастардо, если вино «Саперави» - соответственно и виноград Саперави. 

- А ведь есть и вина, которые придумали Вы сами? 

- Да, экспериментировала, фантазировала, смешивала разные вкусы, разные сорта… Хотелось чего-то необычного, свежего, яркого… Так появился «Совиньон-Блан» - полный, насыщенный с нотками смородины, необыкновенной свежести.... А еще - Каберне Совиньон, Пино Фран, Мускат Нежный, Изабелла Крымская… 

- На Ваш взгляд, «Голицынские вина» популярны только в Украине? 

- В 2005 году мы вышли на российский рынок. Россияне всегда любили крымские вина, а их-то как раз на территории Российской федерации не так много. Кроме того, ТМ «Голицынские вина» как нельзя лучше соответствует представлению россиян о хороших винах. Это подтверждают и награды, полученные на российских дегустационных конкурсах. Также нас уже знают и покупают наши вина в Белоруссии, Прибалтике, Казахстане, Польше… Недавно мы вернулись из Китая, где состоялась международная выставка в Гонконге. Наши вина, особенно десертные и полусладкие - Мускат Нежный, Изабелла Крымская, - в прямом смысле поразили китайских посетителей выставки. Они были приятно удивлены вкусами наших вин и оценили их по достоинству. 

- Очень важно в производстве вина сырье, которое Вы используете, местность, где выращен виноград… 

- Мы располагаем собственными и арендованными виноградниками, на которых выращиваются сорта Ркацители, Шардоне, Совиньон зеленый, Каберне-Совиньон, Саперави, Траминер розовый, Алиготе… То есть тщательно подобраннный сортовой состав дает возможность делать качественные сортовые вина из винограда, заботливо выращенного нашими виноградарями. 

- Расскажите о планах. Чем еще удивит потребителей ЕВЗ? 

- Разрабатываются новые виды продукции. Планируется расширение ассортиментного ряда вин. Особенно четко это проявилось после посещения выставки в Гонконге. Я уверена, мы порадуем наших потребителей новыми необычными марками вин. Предполагается улучшение эргономики продукции. Кстати, в Китае с почтением была принята упаковка «Призма», в которую разливается ТМ «Пикник». У них таких удобных тетрапаков еще нет… 


- Лариса Олеговна, очень часто потребители не могут разобраться с понятиями «срок годности» и «гарантийный срок и условия хранения». Пожалуйста, разъясните, есть ли между ними разница? 

- Гарантийный срок хранения - это тот минимальный срок, который должно выдержать вино при создании определенных условий, действующих согласно нормативной документации. Это минимальный срок, на протяжении которого производитель несет ответственность за несоответствие показателей качества продукции нормативным требованиям. Он не является сроком годности винодельческой продукции к употреблению. И если в винах по окончании гарантийных сроков не появилось помутнение или видимый осадок, то они годны к дальнейшему хранению и реализации. В каждом вине скрыт свой потенциал, который раскрывается через 5 - 10 - 20 лет. А как ценят коллекционные выдержанные вина в мире, об этом знает практически каждый любитель и ценитель вин. 

- Лариса Олеговна, как Вы думаете, какое будущее у наших вин в связи со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию? 

- Думаю, нам абсолютно не следует переживать по поводу будущего наших вин. У нас есть всё, для того, чтобы достойно выглядеть наряду с со всемирно известными производителями вин: сырьё высокого качества, полный цикл производства – от выращивания винограда до поставки клиенту, контроль качества на каждом этапе, соответствующие высокому уровню производственные и технологические процессы, и, как результат- классические натуральные вина, пользующиеся широкой популярностью. Вступление в ВТО рассматриваю, как дополнительную возможность сделать известным за пределами Украины полюбившийся в её пределах продукт.

пресс-служба "Евпаторийского винзавода"

http://www.kronos.zp.ua/

Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2025