Четверг, 03.07.2025
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » Украинцы переходят на брют
Украинцы переходят на брют
10:02
Украинцы всё более разборчивы в выборе алкоголя. Причем уже не только в категориях, но и в сегментах. Все меньше соотечественников делают выбор в пользу полусладкого шампанского, предпочитая брюты. Отечественные производители, следуя тенденциям рынка, увеличивают производство сухого игристого и выводят новые продукты.

Севастопольский производитель шампанского «Агрофирма «Золотая балка» вывела в этом году линейку «Крымские сортовые брюты». Сейчас брюты занимают не более 1,5% в общем производстве «Золотой балки». «На 2009 г. его доля будет доведена до 2,5%»,— говорит директор киевского филиала ООО «Агрофирма «Золотая балка» Дмитрий Егорченков.

Артемовский завод шампанских вин Artyomovsk Winery начал выпуск игристого вина «KrimАrt белое брют Zero». Как сообщили в пресс-службе предприятия, ориентировочная стоимость нового вина в рознице составит 150-154 грн. за бутылку 0,75 л. Выпуск «KrimArt белое брют Zero» завод начал с целью расширения ассортиментной линейки ТМ KrimArt. Как отмечают на предприятии, в виноделии Zero — это обозначение игристого вина марки «Брют», в которое сахар не добавляется.


Одесский завод шампанских вин также пополнит свою линейку брютов. Компания намерена выпустить имиджевую партию шампанского. Как рассказал заместитель директора по производству Одесского завода шампанских вин Андрей Касько, новый брют в сувенирной упаковке будет стоить до 50 грн. По его словам, спрос на брют все время растет. «За последние пять лет сегмент вырос где-то на 4%»,— отмечает он. По мнению Андрея Касько, это связано, прежде всего, с культурой потребления украинцев: «Народ стал разбираться в винах, не все уже хотят пить «Советское полусладкое».

Как отмечает директор ГП «Севастопольский завод шампанских вин» Алексей Акчурин, предприятие каждый год увеличивает производство брютов. «Увеличиваем производство этого шампанского на 20% ежегодно»,— отмечает он. По его словам, в Советском Союзе брюты совсем не пили, а года три назад потребление сухого шампанского с содержанием сахара 0,3% стало расти.


Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2025