Пятница, 17.05.2024
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2007 » Ноябрь » 15 » Встречайте праздник молодого вина с "ШАБО"
Встречайте праздник молодого вина с "ШАБО"
08:00
7 ноября 2007г на „Винзаводе Шабо” состоялся розлив молодого вина „Шабо Молоде”. Это лимитированная, а потому особенно ценная коллекция. Она состоит всего из трех позиций – красного сухого, розового сухого и белого сухого вин. Еще совсем недавно это веселое вино было гроздью на лозе.

Поздравляем одесситов! Они в числе первых, кто имеет возможность насладиться молодым игривым вино «Шабо Молоде»!

Генеральный директор ООО «ПТК Шабо», В.Г.Иукуридзе :

Поздравляем Вас!
Вы в числе первых, кто имеет возможность насладиться молодым вино «Шабо». Еще совсем недавно это веселое вино было гроздью на лозе.

«Винзавод Шабо» - первое винодельческое предприятие в Украине, которое специально к международному празднику молодого вина подготовило прекрасный подарок – высококачественное «Шабо Молоде”.

Встречайте праздник молодого вина с «Шабо»!

Празднуйте Новый винный год!

Главный технолог «Винзавода Шабо», Татьяна Романчук :

Розлив „Шабо Молоде” состоялся 7 ноября 2007г. Это лимитированная, а потому особенно ценная коллекция. Она состоит всего из трех позиций – красного сухого, розового сухого и белого сухого вин.

Вино сухое красное «Шабо Молоде» изготовлено из отборного винограда сортов Каберне, Одесский Чёрный, Ранний Магарача и других европейских сортов.

Вино сухое белое «Шабо Молоде» изготовлено из отборного винограда сортов Фетяска, Совиньон и других европейских сортов.

Вино сухое розовое «Шабо Молоде» изготовлено из отборного винограда сортов Каберне Совиньон, Совиньон и других европейских сортов.

Эксперт по винам, энолог, сомелье Анатолий Малиновский:

Каждый год в третий четверг ноября в разных странах мира в продажу поступает молодое вино. Во Франции его называю «Божоле Ново”, в Италии – „Нувелло”. Молодое вино очаровательно в своей молодости и свежести. Пленяет своим юным обаянием и задором. Отличается великолепной мягкостью. Хорошо утоляет жажду, его можно пить одним глотком. Это яркое вино с чистыми фруктовыми ароматами. французы иногда называют „леденцовое вино”, «забавное вино».

В Украине никогда не было промышленного розлива молодого вина. Именно «Винзавод Шабо» впервые в истории украинского виноделия осуществил розлив молодого вина.

- Вино сухое красное «Шабо Молоде» тёмно-рубинового цвета с фиолетовыми оттенками. Вкус живой, гармоничный. Аромат яркий фруктовый с оттенками красных ягод.

- Вино сухое белое «Шабо Молоде» светло-соломенного цвета. Вкус гармоничный и живой. Аромат яркий цветочный.

- Вино сухое розовое «Шабо Молоде» имеет тёмно-розовый цвет, живой и гармоничный вкус, яркий фруктовый аромат с оттенками красных ягод.

Научный консультант, к.т.н. , доцент кафедры технологии виноделия ОНАПТ, Оксана Ткаченко:
Чтобы сделать «Шабо Молоде» лучшим, мы использовали следующие технологии:
1.метод ручного сбора винограда. При ручном сборе не повреждается виноградная ягода (особенно его кожица), а значит, сохраняются её природные и полезные свойства. Этот метод позволяет осуществлять сбор и сортировку только лучшего винограда с определенных участков шабских виноградных плантаций. Сбор урожая – критический момент для виноградарей. Важно, чтобы виноград был быстро доставлен к виноградному прессу. Урожай собирают маленькими корзинами, чтобы виноградные ягоды не были раздавлены своим собственным весом и их сок не вытек. Кроме того, виноград нужно собирать не в самое жаркое время дня – ведь жара вызывает спонтанное брожение.
2.метод парцелирования. Все шабские виноградные плантации, в зависимости от качества почв, разделены на определенные участки. В мировой практике вина с виноградников лучших мест расположения называются «первый урожай». Сбор винограда для «Шабо Молоде» осуществлялся только с лучших участков шабских виноградных массивов. Поэтому молодое шабское вино является вином «первого урожая».
3.метод углекислотной мацерации. Технология, в результате которой происходит накопление ароматических веществ под действием собственных ферментов виноградной ягоды. Этот процесс может происходить только внутри целой, не разрушенной ягоды, поэтому так важно пропускать виноградные ягоды через валковые дробилки. Красные столовые вина, полученные способом углекислотной мацерации, относятся к категории малоокисленных, а значит, в достаточной степени полезны для здоровья человека.
4. метод холодного розлива. На "Винзаводе Шабо" установлено современное оборудование, позволяющее применять технологию холодного розлива. Винодел создает вино, как художник. В поисках шедевра он творит. Однако на стадии розлива его произведение винного искусства может быть уничтожено так называемым «горячим розливом» (нагреванием вина). Горячий розлив обезличивает вино, делает его банальным, неинтересным, таким «как все». Специалисты «Винзавода Шабо» избрали для себя другой путь – розлив вина без предварительной термической обработки методом холодного розлива. Холодный розлив полностью сохраняет вкус, цвет и аромат благородного напитка, его полезные свойства, его живую душу.

Директор по корпоративным связям „ПТК Шабо” Татьяна Пономаренко :

Благородное вино – это философия, традиции и культура. Это живое существо, которое ценит любовь и заботу. Вино тысячелетиями сопровождает человека. Это мерило цивилизации и критерий качества жизни.

Приобщайтесь к новой традиции - отмечайте праздник молодого вина. Пригласите друзей. Порадуйте родных и близких. Молодое вино в уютной атмосфере дома или в ресторане в кругу друзей - это здорово и весело!
ТМ "ШАБО"
Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2024