Пятница, 17.05.2024
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2007 » Ноябрь » 7 » Посетители украинских ресторанов меняют свои винные предпочтения
Посетители украинских ресторанов меняют свои винные предпочтения
18:39
Клиенты ресторанов поменяли свои вкусы. Так, если раньше самыми популярными винными продуктами были позиции из Франции, то сейчас посетители различной HoReCa предпочитают вина Нового света. Самые популярные сорта - «Шабли», «Рислинг», «Кьянти». Одним из наиболее популярных напитков в отечественных ресторанах является Новозеландское «Совиньйон-блан». Такой информацией с «Акцизом» поделился директор винного направления компании «Марком» Захар Уманский.

Он также рассказал, что потребление сухих вин в общем объеме потребления вин в Украине за 3 года выросло с 10 % до 30%. «Это хорошая тенденция культуры потребления вин. Сладкие, полусладкие, крепленые вина должны занимать не более 10% рынка, так же как десерт в нашем рационе. Человек ест больше основных блюд – мясо, овощи и т.д. Эту пищу должно сопровождать сухое вино», - говорит Захар Уманский.

Вторая тенденция, которую отмечают сомелье столичных ресторанов – сокращение потребления в HoReCa французских вин до 65% всех импортных вин, представленных в ресторанах (в прошлом году Франция занимала 75% импортных вин, выпитых в заведениях). Вместе с тем, растет спрос на итальянские вина. В следующем году импортеры собираются совершить мини-революцию на винном рынке и завести в Украину испанские вина непривычного для отечественного потребителя характера.

Ксения Пасечник, "Акциз"

Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2024