Четверг, 02.05.2024
AlcoMarketReport. Все о рынке алкоголя
Меню сайта
НОВЫЕ ОБЗОРЫ РЫНКА
Главная » 2007 » Сентябрь » 20 » Молдова. На конкурсе KVINT-2007 обладателем Гран-при стал кыргызский коньяк
Молдова. На конкурсе KVINT-2007 обладателем Гран-при стал кыргызский коньяк
08:36
На третьем международном конкурсе коньяков KVINT-2007 в Молдавии, посвященном 110-летию со дня основания предприятия, обладателем Гран-при стал кыргызский коньяк ОС «Энесай».


На этом престижном конкурсе коньячная продукция ОсОО «Кыргыз Коньягы» также завоевала две золотые и три серебряные медали, а главный специалист по созданию этого благородного напитка Дюшекан Султангазиева получила медаль «золотой дегустатор». Помимо этого кыргызское предприятие удостоено диплома за оформление продукции.


По словам маркетолога Надежды Гармс, ОсОО «Кыргыз Коньягы» представило в Тирасполе свою элитную коллекцию коньяков: «Энесай» - 20 лет выдержки (Гран-при), «Эпос» - 15 лет выдержки (золотая медаль), а также новинки: «Элчи» - 9 лет выдержки (серебряная медаль), «Элес» - 8 лет выдержки (золотая медаль), «Арашан» - 6 лет выдержки (серебряная медаль), «Арашан» 5 звезд – 5 лет выдержки (серебряная медаль)».


В состав компетентного жюри вошли представители многих заводов Приднестровья, Молдовы, Беларуси, Украины и России, а также корифеи винодельческой отрасли стран-участниц и представители Франции и Португалии. За два дня дегустаций члены жюри попробовали и оценили около 68 видов бренди и коньяка различных возрастов.


Как сообщила главный коньячист кыргызского предприятия и автор уникального коньяка «Энесай» Дюшекан Султангазиева, «жюри высоко оценило качество нашей продукции. А известный эксперт коньячного производства Георгий Козуб, попробовав на вкус и аромат все конкурсные виды продукции, еще не зная, кому принадлежит коньяк «Энесай», заявил, что «перед этим напитком он снимает шляпу». «Каково же было удивление жюри, когда оказалось, что эта продукция из далекого Кыргызстана», - делится своей радостью Дюшекан Султангазиева.


Следует добавить, что на международном уровне коньяк «Энесай» замечен с 2003 года, когда заработал свою первую награду. Однако официальным днем его рождения считается 2006 год: именно тогда на международном конкурсе виноделов «Золотой грифон» в Ялте коньяк «Энесай» получил золотую медаль качества и диплом за оформление.


По словам автора эксклюзивного и оригинального коньяка «Энесай» Дюшекан Султангазиевой, «этот коллекционный эксклюзивный товар выпускается лимитировано. Каждая бутылка имеет идентификационный номер, указанный в сертификате подлинности. В оформлении продумана каждая мелочь. Необычное оформление бутылки итальянского производства привлекает взгляд зрителей. Предусмотрена специальная закатка пробки, исключающая подделку, где ставится дата изготовления. Нестандартное решение разработчиков проявилось в названии, во вкусе и дизайне этикетки коньяка. Напиток имеет теплый солнечный цвет и смолисто-бальзамовый вкус с пикантным ароматом шоколада и ореха. Для создания уникального вкуса использованы естественные компоненты.


Технологи ОсОО «Кыргыз Коньягы» безупречно хранят верность классическим технологиям, тщательно контролируя все этапы производства коньяков, отличное качество которых на протяжении уже многих лет подтверждается многочисленными наградами, полученными на престижных международных конкурсах. «Будущее нашей продукции предопределено: мы получили международное признание и в дальнейшем должны соответствовать этому высокому уровню», - добавила Дюшекан Султангазиева.


Справка ИА «24.kg». ОсОО «Кыргыз Коньягы» — единственное предприятие в Кыргызстане, выпускающее коньяк. Хотя отечественная история коньячного производства молода и насчитывает всего четыре десятилетия, кыргызским виноделам удалось за столь короткий срок творчески освоить сложнейшие передовые технологии создания этого крепкого напитка и разработать собственные оригинальные партитуры ароматов и вкусовых оттенков.


Основа любого хорошего коньяка - высококачественный коньячный спирт, получаемый путем двойной перегонки натурального виноградного вина, которое готовят из лучшего природного виноматериала — отборных сортов винограда, произрастающего в идеальных почвенно-климатических условиях Чуйской долины. Там и рождаются своеобразный букет и вкус кыргызских коньяков.


Добавил: ukrwine
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Натяжные потолки Киев
Copyright MyCorp © 2024